La billetterie vue depuis la grande vague 1 / 12
Les sanitaires entre l'arbre 2 / 12
Détail de l'arbre entre les sanitaires 3 / 12
Les sanitaires publics (l'entrée) 4 / 12
Les luminaires mobiles 5 / 12
Vue d'ensemble 6 / 12
Panorama général 7 / 12
Les sanitaires publics (vue intérieure) 8 / 12
La billetterie (vue intérieur) 9 / 12
Les sanitaires publics (vue intérieure) 10 / 12
Les sanitaires publics (circulation) 11 / 12
T&A Espace Chapiteaux 12 / 12

La billetterie vue depuis la grande vague

Espace Chapiteaux

PARIS

Programme : espaces d’accueil du public et des compagnies de cirque. Création de modules (billetterie, sanitaires publics, base vie des compagnies, foyer, bureau), aire d’accueil des caravanes, stockage, aménagement paysager, mobilier, mise en lumière.

Le long d’une «bande construite», sont implantés les 5 modules (billetterie, sanitaires publics, base vie des compagnies, foyer et bureaux des monteurs des chapiteaux). Ces modules sont des «boîtes» à structure et parement bois, préfabriquées (11mX5m).

Le bois fait son entrée dans le parc de la Villette où le métal règne en maître. La géométrie simple s’inscrit dans celle des Folies (équipements). La légèreté suggère la mobilité de la pratique circassienne, pôle d’attraction majeur du Parc, les aménagements colorés, les lampadaires «lune» mobiles célèbrent son côté festif.

Photos Hervé Abbadie

Publication in Techniques & architecture

  • Type: Equipement public
  • État: Réalisé
  • Année: 2005
  • Ville: Paris
  • Client: Etablissement public du Parc de la Villette et de la Grande Halle
  • Superficie: 300 m²
  • Budget: 1 500 000 € H.T.
  • Équipe: P. Gobert & associés-G.Parent, assistante : M. Vallet, lumiere : C. Olive, couleurs: I. Rodier