Vue depuis l'entrée 1 / 9
Les bureaux et le poste de contrôle 2 / 9
Les bureaux 3 / 9
Vue vers les quais et le bureau planning 4 / 9
A l'intérieur du planning 5 / 9
Le local syndical 6 / 9
Vue intérieure des bureaux vers l'entrée du site 7 / 9
D'un bureau à l'autre 8 / 9
DA archis 9 / 9

Vue depuis l'entrée

Economie Durable

PANTIN

Programme : rénovation et extension, quais de transfert, ateliers et garage restructurés, bureaux et locaux sociaux neufs

Un parti pris d’économie durable. Réutilisation d’éléments de structure, utilisation pragmatique des matériaux de l’offre industrielle, gestion des surfaces de circulation, lumière naturelle dans les espaces sociaux et de travail, soulevés au-dessus des aires de manoeuvre.

Photos Hervé Abbadie

Publié dans la recue d’Architecture, d’A.

  • Type: Centre de maintenance
  • État: Réalisé
  • Année: 1998
  • Ville: Pantin
  • Client: F.V.S.
  • Superficie: 2 200 m2
  • Équipe: Patrice GOBERT architecte & associés avec Olivier Drouin