entrée du site 1 / 11
La zone de transfert 2 / 11
Le terrain (en rouge) 3 / 11
Des parkings végétalisés 4 / 11
Depuis la rue L. Armand 5 / 11
Bureaux et locaux sociaux 6 / 11
angle entrée contrôle 7 / 11
Chantier, détail des brises-soleil 8 / 11
Panoramique vue de la rue 9 / 11
brise-soleil en panneaux photovoltaïques 10 / 11
process intérieur 11 / 11

entrée du site

Rouge collecte

VALENCE

Programme : Rénovation du centre de tri des collectes sélectives de Porte-les-Valence, bâtiment technique 3 500 m2, bâtiment rénové 2 000 m2, bureaux 130 m2.

L’exiguïté du terrain nous a contraint à utiliser au mieux les espaces libres, tout en redonnant une cohérence à l’ensemble du bâti (neuf et ancien). Utilisation de la couleur sur les soubassements. Amélioration des conditions de travail, en ouvrant les espaces d’activités humaines vers des horizons lointains. Complexité de chantier dûe à la poursuite de l’activité pendant les travaux. Livraison prévu mi-troisième trimestre 2010. Les énergies sont au maximum passives (photovoltaïques, récupération des eaux de pluie, chauffe-eau solaire, puits canadien (géothermie)

Consultation restreinte, projet lauréat

Valence


  • Type: Usine
  • État: Réalisé
  • Année: 2010
  • Ville: Valence
  • Client: Sytrad
  • Superficie: 5 600 m2
  • Budget: 8 500 000 € H.T
  • Équipe: Patrice GOBERT architecte & associés avec GIRUS