jardin 1 / 6
entrée 2 / 6
plan de masse 3 / 6
depuis le départ de la visite 4 / 6
vue depuis la passerelle 5 / 6
transparence 6 / 6

jardin

A la campagne

Programme : création d’un centre de tri de déchets ménagers recyclables et d’un centre de transfert

Le bâtiment apparait comme un grand volume en longueur surmonté d’une légère structure tri-dimensionnelle supportant une couverture en matériau metalo-textile translucide.

Le soubassement massif en béton lazuré noir, participe avec le mouvement de la structure de la toiture à la légèreté de l’ensemble. L’enveloppe colorée rouge-brique en bardage à ondes très serrées rappele la couleur présente dans les villages et notamment à Urvillers et rend l’ensemble homogène.

  • Type: industriel
  • État: Concours
  • Année: 2010
  • Ville: Urvilliers
  • Client: Valoraisne
  • Superficie: 6800 m2
  • Budget: 13 000 000
  • Équipe: Patrice GOBERT architecte & associés avec GIRUS