plan de masse 1 / 3
Depuis la voie rapide 2 / 3
Facade Sud 3 / 3

plan de masse

Le long de la voie

Le Centre Technique, par son implantation, ses dimensions et ses matières s’inscrit dans la cohérence de la Zac. A l’intérieur de ses règles, nous proposons des variations qui l’identifient et contribuent à la qualité des conditions de travail et de l’impact environnemental.

Les fonctions sont organisées de manière compacte et exprimées architecturalement.

Le Centre Technique se présente comme un grand filtre de bois posé sur un socle métallique à ondes horizontales, au gabarit des bâtiments voisins. Les lignes des fenêtres horizontales dans cette grande façade à claire-voie apportent une vision dynamique aux automobilistes depuis la RN12.

  • Type: Industriel
  • État: Concours
  • Année: 2011
  • Ville: Bois d'Arcy
  • Client: Ville de Bois d'Arcy
  • Superficie: 1700 m2
  • Budget: 2100000
  • Équipe: Patrice GOBERT architecte & associés avec Facea