Plan de masse 1 / 3
Vue depuis la route départementale 2 / 3
Vue depuis l'hippodrome 3 / 3

Plan de masse

Coque sur la dune

Situé sur un des axes d’entrée de la ville de Deauville, le futur centre de transfert de Touques , évoque un coquillage posé sur une dune sableuse végétalisée. Le terrain et l’objet ne font qu’un, la coque « naît » en douceur du paysage.
Son traitement paysager s’inscrira dans la continuité végétale naturelle depuis l’hippodrome de Deauville et la plaine de jeux limitrophe du terrain. Sa structure bois et ses façades latérales en mélèze affirment notre volonté de se positionner dans une logique de développement durable.

  • Type: Industriel
  • État: Concours
  • Année: 2011
  • Ville: Touques
  • Client: SEVEDE
  • Budget: 1 800 000 €
  • Équipe: Patrice GOBERT architecte & associés avec Inddigo, Facea